激情省运 多彩乐山丨吃得营养安全,住得整洁舒心!运动员点赞乐山后勤保障
2022-08-05 来源:无限乐山

  “四川农信杯”四川省第十四届运动会比赛正如火如荼地进行,为让参赛运动员保持良好的竞技状态,我市加强食宿方面后勤保障,该举措受到广大运动员、教练员广泛好评。

  吃:花样繁多 每天不重样

  乐山嘉祥外国语学校承担着1300余名运动员、教练员的食宿保障工作。8月5日中午11时20分,陆陆续续有运动员来到学校食堂就餐。回锅肉、泰安鱼、黄豆烧肘子、凉拌鸡、炝炒油麦菜……记者看到,各色菜品琳琅满目,受到运动员热烈欢迎。

WX20220805-174006.png

  “味道不错!”“食堂的饭菜不仅味道好,而且营养也丰富,大家都喜欢吃。”运动员、教练员们纷纷竖起大拇指称赞说。

  据乐山嘉祥外国语学校食堂负责人梁长军介绍,为给运动员们提供美味、营养的饭菜,食堂已连续调整了三次菜单。“最新的菜单有100多个品种,每天不重样,尽可能满足大家的口味需求。”

  除了营养美味,食品安全更是重中之重。据了解,各项目开赛之前,相关职能部门会对食堂卫生、防疫,以及食品采购、加工、储存等进行监督检查;竞赛期间,也会对食品安全进行全程监督。

  记者还了解到,为杜绝兴奋剂,食堂猪肉、牛肉、羊肉等食品还会提前送检,检验合格后才能加工烹饪。

  住:凉爽舒适 睡眠充足有保障

  一个好的住宿环境,能让运动员保持良好的睡眠,这对于提高竞技比赛水平、取得良好成绩至关重要。

  “开赛前,我们采购了一批新的床上用品。每批运动员入住前,我们会提前整理好床铺、打扫好卫生,并做好消毒工作。”乐山嘉祥外国语学校住宿负责人何梦霞向记者介绍说。

  跟随何梦霞的指引,记者敲开一间宿舍的门,看到整个房间干净整洁、空调冷风徐徐吹来,凉爽且舒适。广安篮球乙组队员段昊言告诉记者:“整个房间被打扫得一尘不染,真的让人感觉很温馨,很舒适。”

WX20220805-173956.png

  “这些天乐山的天气很热,除了比赛和训练外,我们最喜欢待的地方就是寝室。大家吹着空调,谈论比赛心得体会,感觉很好。”运动员邓超越对住宿环境非常满意,“这几天打了好几场比赛,非常辛苦。空调房里一觉睡到天亮,第二天又活力满满!”

WX20220805-174129.png

  记者了解到,自省运会开赛以来,乐山嘉祥外国语学校先后接待了近3000名运动员、教练员。餐饮、住宿等后勤保障工作受到运动员及教练员广泛好评。(记者:严俊铭

(编辑:吴豪文)