圆梦省运丨“小海棠”激昂青春 奉献精彩
2022-07-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 刘春梅)激情省运,多彩乐山。“四川农信杯”四川省第十四届运动会开幕在即,来自全省各市州的运动员纷纷奔赴乐山。作为我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会,运动健儿们在赛场上拼搏的身影,振奋人心。

  聚光灯下的运动员们英姿飒爽,但赛场内外还活跃着一支年轻的队伍,他们朝气蓬勃、青春靓丽;他们挥洒汗水、无私奉献;他们遍布赛场,默默付出;他们用志愿服务点亮省运赛场,他们有着一个好听的名字——“小海棠”。

  接连两日,记者跟随“小海棠”的脚步,走进专属于他们的省运会“地盘”。

  赛前:紧锣密鼓 细致入微

  早上6点30分,当大多数人还在睡梦中时,“小海棠”们已经集合前往今天负责的比赛场地了。

  20分钟后到达比赛场地,有序排队进场后的“小海棠”们开始忙碌起来。摆放遮阳伞、桌子、椅子,整理凌乱的横幅,准备好开赛需要用的物品……他们的身影出现在赛场每个角落,各自忙碌而有序。

  “我们要在比赛前把需要的竞赛物资送到指定地点并布置场地,然后检查场地是否还存在其他问题等。”来自乐山师范学院的志愿者吴国超一边忙着整理桌椅,一边向记者介绍起了他的工作。他表示参加这次志愿者活动学习到很多课堂以外的知识,感受到运动场上体育健儿们顽强拼搏的精神,不仅圆了自己的体育梦,也为大学生活画上了浓墨重彩的一笔。

  赛中:八音迭奏 全神贯注

  上午9点,比赛项目紧张激烈地进行着,除开赛场中间正在比赛的主角们,赛场的每一个角落都可以看见身着白衣的“小海棠”。

  拍照、张贴比赛结果、为运动员引路……比赛进行时,“小海棠”们全神贯注,各司其职,哪里有人需要帮助,哪里就能看到那一抹“洁白”。

  “这次省运会我主要是做随队志愿者,需要一直跟随比赛队伍,在轮滑比赛的时候负责拍照,同时在比赛场地为大家提供帮助。我很珍惜这次来之不易的机会,尽管每天很忙也很累,但觉得很充实,是一次相当难忘的经历。”来自成都理工大学技术工程学院的任勇浩说道。

  赛后:曲终奏雅 善始善终

  晚上8点,一天的比赛已经结束,各代表队已经离开,偌大的赛场上只留下仍在忙碌的“小海棠”。

  整理竞赛物资、清理赛场垃圾,打扫比赛场地……所有事情处理完毕后,天已黑尽,此时“小海棠”才离开赛场去往食堂就餐。

  志愿者李林是乐山师范学院的一名学生,他告诉记者,四年一次的省运会在乐山举行他和同学们都非常开心,能通过志愿服务为省运会贡献自己的微薄之力,再苦再累也甘之如饴。

  

  我为省运助力,我为乐山打CALL。本届省运会上,1900余名“小海棠”志愿者将发扬东道主精神用真诚细致、贴心周到的志愿服务,为省运会赛场绘制出一道美丽的风景线。

(编辑:许晶晶)